Министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что украинские нацгвардейцы должны быть готовы "взять под контроль" ситуацию в Донецкой и Луганской Народных Республиках "в рамках мирного плана деоккупации". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, возглавляемого Аваковым.

"Гвардия, как и другие правоохранительные органы, всегда будет вне политики. Ее задача – охранять права и свободы граждан, обеспечивать публичный порядок и прекращать незаконную деятельность. Они также должны быть готовы взять под контроль ситуацию на временно оккупированных территориях в рамках мирного плана по деоккупации", — сказал он.

Напомним, на днях заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил о подготовке наступления ВСУ под Горловкой.

Ранее глава оккупационной администрации "Донецкой области" Жебривский отметил, что в случае начала военного наступления на республики Донбасса Украина потеряет международную поддержку и вынуждена будет воевать с Россией со всеми вытекающими последствиями.

В свою очередь Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в случае попытки наступления на ДНР, украинские вооруженные формирования потерпят сокрушительное поражение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!