Русские и украинцы – это один народ, который разделили и стравили между собой. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин.

"Киев был частью и центром Руси. В основе своей — мы один народ. По мере развития Украина, будучи близка к западным границам, развивалась определенным образом. В России любят украинскую культуру, считают ее частью своей", — отметил российский лидер.

"Народ Крыма определил себя так, как определил. Мы пройдем через это, я уверен. Кто-то считает, что Украина должна развиваться как независимое государство. Значит, наверное, так тому и быть. Бороться с этим контрпродуктивно", — подчеркнул он.

"Но нужно обратить внимание, что сейчас в мире тенденции к тому, что люди тянутся к объединению друг с другом. Нас сначала растащили, а потом стравили. Мы должны понять, что выгодно для России и Украины, а что контрпродуктивно", — добавил Владимир Путин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!