Фильм Беаты Бубенец "Полет пули", воспевающий украинских карателей в Донбассе, получил приз "Лавр" в номинации "Арт-фильм" на "Артдокфесте" в Москве, передает РИА Новости.

В сообщении отмечается, что церемония награждения прошла на закрытии "Артдокфеста" в кинотеатре "Октябрь" без эксцессов.

Вручая премию Бубенец, президент фестиваля режиссер Виталий Манский сказал, что показ этой картины "привел в зал неожиданных зрителей, которых увела милиция", после чего они писали ему в "личку" и желали всего "хорошего".

"Мои друзья все время поддерживали меня", — сказал Бубенец, поблагодарив за приз.

Ранее сообщалось, что ополченцы Донбасса лично посетили показ данного фильма, который демонстрировался в рамках фестиваля документального кино. Защитники Донбасса вежливо посмотрели "картину" от начала и до конца, а после захотели прокомментировать фильм, однако им никто не предоставил микрофон. Режиссёр Беата Бубенец и директор фестиваля избегали отвечать на их прямые вопросы.

Ранее сообщалось, что дирекция "Артдокфеста" приняла решение о переносе показа фильма об украинских карателях "Война ради мира" на другую площадку.

Напомним, на днях Госдума потребовала от Минкульта и Генпрокуратуры проверить на предмет соответствия российскому законодательству документальный фильм "Война ради мира".

Ранее сообщалось, что в Москве в рамках "элитного" кинопоказа планируется показ украинского фильма, восславляющего так называемых "героев АТО" — украинских карателей, которые уничтожают мирное население Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!