Евросоюз намерен продлить действие антироссийских санкций еще на полголда. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на информированный источник.

По данным источника, санкционный режим не изменится.

По информации высокопоставленного представителя ЕС, Евросоюз продлит экономические санкции против России, действующие до конца января 2018 года, по итогам саммита организации в четверг. На саммите лидеры Германии и Франции Меркель и Макрон сообщат коллегам о ситуации с выполнением минских договоренностей.

"(Санкции продлят) на шесть месяцев. Насколько я знаю, изменений не будет", — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о сроках и возможных изменениях.

На днях госсекретарь США Тиллерсон, выступая на пленарном заседании совета министров ОБСЕ в Вене заявил, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Киеву. Также США призывают Россию "выполнить минские договоренности" и "вывести войска из Донбасса".

Тогдаже в Вене Климкин призвал применить против России персональные санкции.

Отметим, что в конце ноября министр юстиции Украины Петренко пригрозил строителям Крымского моста санкциями со стороны Запада. Он отметил, что Украина укажет европейским и американским коллегам на тех, кто имеет отношение к строительству моста.

Позже посол США в России назвал условия отмены антироссийских санкций. Он также уточнил, что главным условием является восстановление мира в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!