Президент России Владимир Путин впервые высказался по поводу решения президента США Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Он отметил, что подобные решения являются контрпродуктивными. Об этом пишет "ЦарьГрад".

По словам российского лидера, разрешение палестино-израильского конфликта требует долгосрочных и справедливых договоренностей. Кроме того, они должны отвечать интересам всех сторон.

Также Путин добавил, что вопрос обсуждался на заседании СБ ООН, Россия поддерживает все решения, которые были приняты там. В том числе речь идет о решении о необходимости ускорить прямой диалог стран. Все решения, которые принимаются, предвосхищая это, контрпродуктивны.

"Считаем контрпродуктивными любые шаги, предвосхищающие исход диалога между палестинцами и израильтянами. Считаем, что такие шаги являются дестабилизирующими, не помогают разрешению ситуации, а наоборот, провоцируют конфликт", — резюмировал Путин.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

"Я решил, что сейчас пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля", — заявил Трамп.

Мэр Лондона Садик Хан на фоне ситуации вокруг Иерусалима порекомендовал американскому президенту Трампу воздержаться от визита в столицу Великобритании.

Позже Москва выразила обеспокоенность решением Вашингтона о признании Иерусалима столицей Израиля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!