Сегодня в Донецке в ходе брифинга заместителя командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуарда Басурина стало известно об образовании нового котла под Горловкой. Представитель оперативного командования заявил о "Гладосовском котле".

Басурин обратился к матерям боевиков "АТО" с призывом, пока не поздно, спасти своих сыновей. Он отметил, что украинское командование в очередной раз поступило с военными, как с пушечным мясом.

"Мы обращаемся к матерям Украины: ваших сынов вновь завели в "котел", теперь – "Гладосовский". Тех, кого уже нет – не воскресить, но тем, кто еще в «котле» можно спасти жизнь. Только своей заботой о живых вы можете остановить кровопролитие и спасти своих сыновей от безграмотных и ошибочных действий командования ВСУ. Не оставайтесь в стороне, осудите преступные действия украинского командования! Сохраните жизнь своим сыновьям!", — сказал он.

Басурин также рассказал, что разведкой ДНР вчера фиксировалось прибытие в населенный пункт Металлист (Травневое) начальника генерального штаба ВС Украины Муженко.

"По данным нашей разведки, Муженко лично оценил морально-психологическое состояние военнослужащих 54-й бригады, находящихся в двух оккупированных поселках. По оценкам генерального штаба, боевой дух военнослужащих на крайне низком уровне. Это связано с большими потерями при удержании тактически не выгодных позиций, а также непониманием целесообразности оккупации ущербных для своего имиджа поселков", — сказал Басурин.

"Мы даже не хотим подсчитывать общую сумму потерь противника с 22 ноября в оккупированных ВСУ поселках, потому что это очень страшные цифры. Пусть их подсчитают украинские волонтеры, а также семьи военнослужащих ВСУ, оставшиеся без кормильцев по вине Муженко, Забродского и других великих стратегов, мыслящих категориями "котлов", — подытожил он.

Напомним, в феврале украинский депутат Балога назвал Дебальцевский котел "кульминацией системного управленческого кризиса гаранта, результат подбора своего окружения, которое служит ему, а не народу, говорит лишь то, что он хочет слышать".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!