Сегодня ночью в Броварах под Киевом неизвестные закидали "коктейлями Молотова" припаркованные автомобили. Об этом рассказал местный житель Сергей Шумило, выложив соответствующий пост на своей странице в Facebook.

"Дожились, что уже под окнами взрывы… В три ночи услышал громкий взрыв, сначала подумал, что какая-то падла опять салюты шмаляет, потом в окно увидел огромное пламя и новые взрывы… Говорят, что в машину возле соседнего дома в ЖК "Купава" бутылками с "молотовым" забросали. Поскольку машины стояли вдоль забора, то могли просто через забор без проблем бросить и убежать в лес, который за забором начинается", — написал он.

Шумило отметил, что пожарные приехали довольно быстро, но не могли пробраться во дворе из-за припаркованным повсюду машинам.

Он выложил фото, которые сделал из окна ночью.

"Какое-то дежавю. Помню, как в "лихие 90-е" из своего окна во дворе фотографировал разборки местных "криминальных авторитетов", а через 25 лет снова похожую картину наблюдаю из окна", — написал он.

Напомним, на днях в Харькове неизвестные сожгли автомобиль судьи во дворе его дома. Летом в Луцке сожгли машину народного депутата. Несколькими месяцами ранее в Виннице неизвестные сожгли автомобиль депутата горсовета от запрещенной в России партии "Свобода"* Уманца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!