Сегодня на заседании комитета Совета Федерации РФ председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин презентовал «Русский центр», который будет заниматься вопросами глубокой интеграции Донбасса и России, сообщает ДАН.

Руководить центром будет сам Пушилин.

"Нами был определен ряд проблемных аспектов, которые хотелось бы урегулировать и, таким образом, перейти от разрозненных, не всегда упорядоченных действий к системности, к глубокой интеграции Донбасса с Россией. Для реализации поставленных на 2018 год задач мы приняли решение об объединении всех усилий и процессов по укреплению социально-культурных связей между РФ и ДНР путем создания "Русского центра"", — заявил в ходе презентации спикер парламента ДНР.

Ранее Комитет "Россия – Донбасс" призвал усилить интеграцию Юга России с ДНР и ЛНР.

Напомним, в июне 2016 года Русская община Крыма подписала соглашение о сотрудничестве с общественным движением "Донецкая Республика".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!