Украинские боевики готовятся к активизации боевых действий в Донбассе в ближайшее время, заявил журналистам в пятницу заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Украинские силовики активно готовятся к боевым действиям в зоне АТО. Согласно ранее полученным документам от своих источников в СБУ, активизация боевых действий может начаться с 8 по 15 декабря, в противном случае перенесена на январь месяц", — сказал Басурин.

По его словам, об этом свидетельствует концентрация запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем, пополнение запасов боеприпасов в подразделениях украинских силовиков. Также Басурин отметил, что имеется информация о том, что Служба безопасности Украины изучает возможность отключения сотовой связи в 50-километровой зоне от линии соприкосновения.

"Все эти признаки подтверждают наше утверждение, что Украина готовится к войне в ближайшее время. В связи с чем призываем мировое сообщество решительно осудить украинские власти и не допустить развязывания нового витка войны на Донбассе. Сейчас можно политическим давлением на режим Порошенко предотвратить кровопролитие", — добавил Басурин.

Напомним, что 23 ноября ВСУ понесли потери при попытке проникнуть на позиции Народной милиции в районе поселка городского типа Фрунзе

По словам Басурина, причиной провала наступления украинских боевиков в районе Горловки и Фрунзе стала утечка информации об операции ВСУ

Добавим также, что, по словам Басурина, во время проведения карательной операции ВСУ в Донбассе разведка ДНР наладила работу с информаторами во всех подразделениях украинской армии


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!