Конгрессмен США от штата Оклахома Стив Рассел завил, что Россия пытается расшатать порядок и безопасность в Восточной Европе, в том числе подорвать союзников НАТО.

"Путин сейчас сосредоточен на том, чтобы подорвать регион Восточной Европы, в том числе союзников по НАТО", − отметил Рассел, который недавно посетил Румынию, Молдову и Украину.

Говоря о ситуации на Украине, конгрессмен подчеркнул, что это – уникальная и самодостаточная страна, которая имеет много ресурсов, однако сейчас она вынуждена противостоять "российской агрессии".

"Россия незаконно отрезала части их территории – Крым, регион Донбасса, расположенный на востоке Украины, где они (россияне. – прим. ред.) вообще возглавили так называемых "сепаратистов", которые не являются таковыми. Понятно, что россияне управляют ими, даже до малейшего подразделения, и поставляют им вооружение", – подчеркнул Рассел.

Напомним, что вчера глава Госдепа Рекс Тиллерсон обвинил российское государство в "агрессивном поведении по отношению к другими странам в регионе".

Он не преминул отметить, что Россия вмешивается "избирательные процессы" и распространяет "недемократические идеалы" по всему миру. США и их союзники, заявил Тиллерсон, ощущают эту "угрозу" и делают все возможное, чтобы противостоять ей.

Добавим, что на днях глава российского МИД Сергей Лавров и государствнный секретарь США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!