Украинские парламентарии ждут сигнала от Североатлантического альянса относительно вступления страны в военный блок. Как написала на странице в соцсети первый вице-спикер Верховной рады Украины Геращенко, в Брюсселе продолжается совместное заседание Межпарламентского совета Украина — НАТО. Об этом сообщает "ЦарьГрад".

По ее мнению, все это дает надежду Киеву на вступление в альянс.

"Депутаты ВР, которые представлены в делегации, занимают общую позицию: мы выступаем за усиление сотрудничества с альянсом и ждем сигнала относительно возможного членства", — заявила Геращенко, добавив, что в стране идут реформы для внедрения стандартов НАТО в различные сферы жизни.

При этом Геращенко не стала конкретизировать, какие же реформы на Украине для вступления в военный блок проводятся.

На днях генеральный секретарь альянса Столтенберг заявил, что Грузия и Украина не готовы на данный момент стать членами НАТО.

Перед этим Североатлантический альянс (НАТО) выразил неудовлетворение тем, как Киев выполняет Годовую национальную программу – документ, определяющий перечень и скорость реформ для сближения Украины с НАТО.

Напомним, в августе специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что считает, что Украина не готова вступить в НАТО, а Альянс не готов ее сейчас принять.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: