Американский эсминец James E. Williams, который шел в порт Одессы, отказался от захода из-за шторма. Об этом сегодня сообщает издание "Думская".

Швартовка корабля была запланирована на утро 28 ноября, но сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду нарушил планы американских моряков.

Ранее сообщалось, что американский ракетный эсминец James Williams DDG95 в воскресенье вошел в акваторию Черного моря.

Напомним, что в июле американский крейсер Hue City и эсминец Carney зашли в порт Одессы для участия в американо-украинских военно-морских учениях Sea Breeze-2017.

В начале августа США приступили к постройке военно-морской базы на территории украинского Очакова. По предварительной информации, база будет предназначаться для проведения военными Украины морских и общевойсковых учений.

Добавим также, что 23 ноября на Яворовский полигон во Львовской области прибыли 250 инструкторов 27-й пехотной бригады боевой группы армии США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: