Очередным этапом так называемой "декоммунизации" Украины станет "деимпериализация" и "дерусификация". Такое заявление сделал радикал из запрещенной в России экстремистской партии "Свобода"* Аронец.

Он привел в качестве примера, в том числе, запрет на Украине сериала "Сваты". По его словам, русофобская "зачистка" коснется не только киноиндустрии.

"Ничего, придет время и мы выметем как "сватов", так и улицы "пушкиных, львов толстых, достоевских". Кто-кто, а "зеленские" точно это переживут", — предрекает Аронец.

Ранее сообщалось, что бывший депутат запрещенной в России экстремистской партии "Свобода"* Фарион прошла проверку на полиграфе, чтобы доказать, что не работает на спецслужбы России, в чем ее обвинил пропагандист Гордон.

Напомним, что в сентябре президент Украины Порошенко в Верховной Раде подвел итоги проведенной в Украине декоммунизации. По его словам переименовано 32 города и тысяча населенных пунктов.

"В течение этих лет мы приняли и реализовали ряд решений в сфере гуманитарной политики и национальной памяти. За три года мы провели декоммунизацию, наконец, на 26-м году Независимости, были переименованы 32 города, 25 районов, в целом почти тысячу населенных пунктов", — сообщил президент Украины.

Также, по его словам, снесено 1300 памятников Ленину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!