Украинские власти провели обыски в офисах и на складских помещениях известного российского производителя одежды Gloria Jeans, продукция которого якобы выпускается в ЛНР, сообщила сегодня пресс-служба СБУ.

"Организовали производство продукции на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области. Изготовленный товар реализовывался в сети фирменных магазинов по всей территории Украины. По информации спецслужбы, компания платила "налоги" в органы ЛНР", — говорится в сообщении.

По данным Службы безопасности Украины, правоохранители провели ряд обысков в офисах и на складских помещениях в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях, во время которых обнаружили документацию и значительное количество готовой к реализации продукции.

В ноябре Украина ввела санкции против 18 российских компаний.

Ранее сообщалось, что в октябре украинские нацисты создали "черный список" российских компаний. В феврале украинские нацисты провели серию акций против работы российских банков на Украине, в частности, Сбербанка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: