На Украине сегодня вступил в силу закон, который предусматривает особый порядок организации гастролей артистов из России. Его опубликовала в четверг парламентская газета "Голос Украины", сообщает ТАСС.

Согласно закону, организаторы гастролей должны будут подготовить запрос в СБУ для получения информации о наличии или отсутствии законных оснований "для недопущения гражданина страны-агрессора в участии в гастрольном мероприятии".

В запросе необходимо указать организатора гастролей, его юридические данные, а также руководителя, дату, время и место гастролей. Кроме того, спецслужбе по почте или на электронный адрес необходимо выслать персональные данные о гастролере, указать его сценический псевдоним и предоставить информацию о творческой деятельности. Эти данные Служба безопасности Украины должна получить не позднее, чем за 30 дней до планируемого выступления на Украине.

В СБУ должны в течение 10 дней рассмотреть запрос и принять решение, может ли артист выступать на украинской территории. В случае неуведомления СБУ или предоставления неполной информации организаторам грозит штраф от 50 до 100 минимальных зарплат.

Напомним, что вчера на Украину не пустили белорусского рэпера Макса Коржа из-за его выступлений в российском Крыму. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: