Киев намерен до конца года депортировать из Украины экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской ОГА Саакашвили. Об этом сообщает украинское информационное агентство "Страна ЮА".

"Подготовка к выдворению Саакашвили из Украины проходит в формате спецоперации. Депортация грузин, которую мы наблюдали несколько дней назад  — элемент этой подготовки. При этом, что важно, Саакашвили будут депортировать не в Грузию, а в третью страну. Возможно, в Польшу, откуда он прибыл в последний раз на территорию нашей страны", — об этом сообщило агентство, ссылаясь на источник приближенный к руководству СБУ.

По словам источника, в операции задействованы представители разных правоохранительных органов и ее финал (собственно депортация) намечен на ближайшие недели. Не исключено, что это будет сделано накануне новогодних праздников, чтобы сбить информационную шумиху.

Основанием для депортации Саакашвили может стать нарушение миграционного законодательства Украины. В частности — предельных сроков пребывания на территории страны.

Ранее Саакашвили пригрозил украинскому президенту Порошенко последствиями в случае, если Киев его экстрадирует в Грузию. Кроме того, Саакашвили заявил, что готов стать премьер-министром Украины. Такое заявление он сделал, выступая на "народном вече" под стенами Верховной рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: