Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали колонну военной техники, которая сначала была замечена возле Дебальцево, потом, по сообщению ОБСЕ, вероятно, эта же колонна направлялась в сторону Луганска. Об этом говорится на официальной странице ведомства в Facebook.

"Патруль СММ зафиксировал колонну машин в составе не менее 6 грузовиков военного типа, 2 бронетранспортеров, 1 установленной зенитной установки (ЗУ-23), а также более 20 гражданских автомобилей без номерных знаков минимум с 50 вооруженными лицами на автодороге вблизи Дебальцево Донецкой области. Подобная (вероятно, та же) колонна, двигавшаяся в направлении Луганска, была впоследствии зафиксирована другим патрулем СММ в с. Веселая Тарасовка (15 км к западу от Луганска)", — говорится в отчете ОБСЕ.

Также в ОБСЕ заявили о машинах военного типа и присутствии вооруженных лиц вокруг здания министерства внутренних дел ЛНР.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался давать комментарии по поводу волнений в Луганске. По словам Пескова, в Кремле есть понимание происходящего (в Луганске. — прим. ред.), но, не обладая детальной информацией, ситуацию там комментировать пока не будут.

Ранее сообщалось, что вчера на центральных улицах Луганска появились люди в балаклавах, вооруженные автоматическим оружием. На опубликованных в сети "ВКонтакте" кадрах можно увидеть вооруженных людей в различной камуфляжной форме, а также бронетехнику. По словам местных жителей, вооруженные люди заблокировали некоторые участки улиц и не пропускают движение и проход пешеходов.

Напомним, глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий подписал указ на отстранение от занимаемой должности министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета. Об этом сообщается на официальном сайте лидера Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: