Памятный знак украинскому нацисту и командиру Украинской повстанческой армии* (запрещена в РФ. — прим. ред.) Шухевичу открыли во Львове.

"Каждый из нас, стоя здесь сегодня и думая о фигуре главного командира УПА, так или иначе мыслями переносится в сегодняшний день, — сказал на церемонии открытия глава ОГА Синютка. — Мы идем к воплощению замыслов Романа Шухевича и многих поколений украинцев — независимой Украине".

Напомним, что 20 ноября в Киеве вандалы залили Вечный огонь бетоном. Подобный акт вандализма произошел на мемориале 7 ноября.

Добавим, что в апреле неизвестные похитили бронзовые детали с комплекса Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в мемориале Вечной Славы в Киеве.

Добавим, что Украина последовательно продолжает издеваться над памятью советских воинов-освободителей. В частности, 12 июня президент Украины Порошенко подписал закон о запрете в стране георгиевской ленты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: