Во время проведения карательной операции ВСУ в Донбассе разведка ДНР наладила работу с информаторами во всех подразделениях украинской армии. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Наша разведка имеет свои источники в штабе "АТО", в ОТГ "Юг" и в каждой бригаде. Мы скрытно получаем своевременную и достоверную информацию о всех передвижениях украинских подразделений, в связи с чем ни о какой внезапности с украинской стороны не может идти и речи", — сказал Басурин.

По его словам, в результате плотной работы с агентурой в силовых структурах Украины стало известно, что более 60 процентов офицерского состава ВСУ против боевых действий в Донбассе.

На днях разведка ДНР сообщила, что украинские вооруженные формирования стянули большое количество тяжелой техники к линии соприкосновения в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: