Сербия не вводила и не собирается вводить никаких санкций в отношении России. С таким заявлением выступила глава сербского парламента Мая Гойкович, передает "ЦарьГрад".

Слова спикера Народной скупщины прозвучали во время её совместной пресс-конференции с председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко. Гойкович подчеркнула, что её страна не намерена вести против России политику экономических или политических ограничений.

"Сербия не вводила санкции против России и не намерена этого делать", — заявила глава парламента.

В свою очередь Матвиенко заверила Сербию в том, что Россия никогда не признает незаконное самопровозглашение независимости Косово. Глава Совфеда подчеркнула, что Москва всегда будет поддерживать Белград по данному вопросу.

Сегодня также сербский премьер-министр Ана Брнабич заявила в интервью газете The Financial Times, что стратегической целью страны является вступление в Европейский Союз.

Напомним, на днях депутат сербского парламента Александр Шешель сообщил, что политики в его стране хотят признать Крым российским.

В Сербской радикальной партии подготовили к предстоящему заседанию парламента заявление, в котором намерены подчеркнуть разницу между "воссоединением" Крыма с Россией и насильственным отделением Косово.

Отметим, что Сербия была в числе 25 государств, которые проголосовали против предварительного утверждения резолюции Генеральной ассамблеи ООН по Крыму.

Добавим, что в августе глава МИД Сербии Ивица Дачич жестко ответил на заявления замглавы Белого дома Майкла Пенса о России. Напомним, что на саммите стран Адриатической хартии Пенс заявил, что Россия силой проводит границы на Балканах и дестабилизирует ситуацию в Восточной Европе. В ответ на это Дедич напомнил, что это именно Запад перекраивал границы на Балканах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: