По словам экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили, прошлой ночью неизвестные встретили его водителя возле его дома и жестоко избили.

"После того как за последний месяц в Грузию депортировали всех моих охранников и журналиста, который сопровождал меня и освещал мою деятельность, я остался только с моим водителем Владимиром. Он возил меня и помогал по хозяйству. Сегодня ночью двое неизвестных встретили его возле дома и жестоко избили. Владимир вспоминает, что узнал две припаркованные машины, которые обычно за нами ездят, и он всегда считал их машинами СБУ, а двое нападавших были спортивного вида и явно ждали его у подъезда", — написал он на своей странице в Facebook.

Саакашвили добавил, что жена водителя позвонила ему из Одессы. Они вызвали скорую помощь и полицию. В больнице у пострадавшего диагностировали тяжелое сотрясение мозга.

Вчера сообщалось, что в аэропорту "Киев" ("Жуляны") появились люди в военной форме, которые устроили протест против депортации троих грузинских журналистов и боевика "АТО" Надирадзе.

Напомним, вчера утром сообщалось, что в Киеве на улице Институтской неизвестные похитили из кафе участника геноцида жителей Донбасса, подполковника грузинской армии Надирадзе.

Ранее также Саакашвили сообщал, что всю прошлую ночь в киевском аэропорту "Жуляны" неравнодушные жители митинговали против похищения грузин.

Вчера служба безопасности Украины депортировала восьмерых граждан Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе украинского ведомства.

Напомним, в октябре сообщалось, что Киев намерен выдворить 20 соратников экс-главы Одесской ОГА Саакашвили, граждан Грузии, которые незаконно получили виды на жительство на Украине. Такое заявление сделал генеральный прокурор Украины Луценко.

"Саакашвили опирается на узкий круг экстремистов грузинского и украинского происхождения. Причем грузин он пытался легализовать в Украине будучи председателем Одесской ОГА", — цитирует его украинское агентство УНН.

Сам же Саакашвили обратился к жителям Киева — "приличным, порядочным людям" с просьбой защитить его от экстрадиции в Грузию. Он отметил, что готов бороться до конца, но ему нужна поддержка граждан Украины. Напомним, 24 октября стало известно, что Государственная миграционная служба Украины отказалась предоставлять экс-главе Одесской области Михаилу Саакашвили политическое убежище.

Высший административный суд Украины назначил на 22 ноября слушание по иску Саакашвили, которым он обжаловал указ президента страны Порошенко о лишении его гражданства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: