В результате ночного обстрела ВСУ поселка Спартак на севере Донецка сгорел жилой дом. Об этом сообщили в администрации Ясиноватой.

"Ночью в результате обстрела с украинских позиций сгорел дом по улице Центральная, в селе Спартак вблизи донецкого аэропорта. В нем проживала супружеская пара пенсионного возраста. Они не пострадали, поскольку ночевали в Донецке у дочери. При этом их жилье и все имущество были полностью уничтожены огнем", — говорится в сообщении.

Отметим, что вчера днем украинские войска также вели огонь по Спартаку, используя минометы.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований в Донецкой Народной Республике пять населенных пунктов остались без электроснабжения.

Напомним, руководитель представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что боевая ситуация на линии соприкосновения в Донецкой Народной Республике близка к срыву всех договоренностей.

Отметим также, что на фоне ежедневных обстрелов силами ВСУ населенных пунктов ДНР, Киев систематически заявляет об "агрессии сепаратистов", бороться с которой, намерена помочь Америка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: