Вследствие правонарушений в Городском саду Одессы в субботу травмированы шесть полицейских. Ни один из участников акции не пострадал. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Одесской области.

"В Одессе во время акции по недопущению строительства на территории Городского сада г. Одесса группа лиц в балаклавах спровоцировала конфликт с полицейскими. Телесные повреждения получили шесть правоохранителей", — говорится в сообщении.

Напомним, также сегодня в ходе протестной акции участники митинга разбили голову главе полиции области.

Напомним, что участники акции выступают против строительства торгового центра на территории городского сада. Известно также, что после столкновений с полицией митингующие против застройки на территории Горсада сорвали железные ворота Зеленого театра и заблокировали ими мэрию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: