Сенатор США, член комитета по вооруженным силам Инхоф направил президенту Америки Трампу письмо с просьбой согласовать предоставление Украине летального оружия. Об этом сообщило посольство Украины в США.

"Своим письмом сенатор Инхоф напоминает о двухпартийном обращения 27 сенаторов в начале 2017 года в период переходной администрации, в котором американские законодатели призвали президента Дональда Трампа расширить объемы оборонной помощи Украине и предоставить ей летальное вооружение", — говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что сенатор подчеркивает, что данная позиция отражена в недавно принятом Конгрессом оборонном бюджете США на 2017-2018 годы, где, в частности, предусмотрено выделение Украине помощи в вопросе безопасности в размере $350 млн.

"Продолжающаяся агрессия России и ее постоянный отказ уважать территориальную целостность Украины требует от нас — тех, кто уважает правовой порядок, сильного ответа. И этот ответ должен состоять в предоставлении летального оборудования в рамках поддержки Украины, чтобы она могла защитить себя и сдержать дальнейшее российскую агрессию", — процитировали в украинском посольстве слова Инхофа.

Напомним, что 10 ноября официальный представитель Белого дома Майкл Энтон заявил, что растиражированная ранее украинскими СМИ информация о согласии США на поставкки летального оружия Украине – неправда. Накануне Конгресс США согласовал проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который предусматривает $350 млн для Украины.

Добавим, что в конце сентября в ходе визита президента Порошенко в США американский президент Дональд Трамп отказал ему в поставках летального оружия.

Несмотря на неоднократные отказы украинские политики продолжают фантазировать на тему поставок военной техники. В частности, после опровержения Белого дома посол Украины в США Чалый заявил, что проект оборонного бюджета США, в котором предусматривается выделение Украине $350 млн в качестве военной помощи, санкционирует предоставление Киеву летального вооружения оборонного характера.

На днях спикер Верховной рады Парубий обратился во время встречи к новому помощнику госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсу Митчеллу с просьбой о предоставлении Украине летального вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: