В одном из последних обновлений на официальном сайте главы польского государства представители его пресс-службы перепутали имя украинского президента Порошенко, назвав его не Петром, а Виктором. Об этом пишет "ЦарьГрад".

В сообщении говорилось, что Анджей Дуда "провел телефонный разговор с украинским президентом Виктором Порошенко". Никто в самой Польше не придал этой описке особого значения, пока на нее не обратила внимание газета "Европейская правда".

Дуда и Порошенко побеседовали еще 11 числа. Тогда же неточное сообщение появилось на сайте польского национального лидера. Оно провисело там в таком виде целую неделю, однако за это время никто так и не вспомнил, как Порошенко зовут на самом деле.

Ранее Президент Польши Анджей Дуда попросил президента Украины Порошенко убрать из украинской политики "людей с националистическими и антипольскими взглядами". В частности, в интервью радио Maryja Дуда заявил, что люди, которые открыто провозглашают националистические и антипольские взгляды, не способствуют развитию отношений между странами.

Позже стало известно, что Президент Украины Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета глав Украины и Польши из-за недопониманий вопросов в области истории.

Ранее президент Украины Порошенко и польский лидер Анджей Дуда в своем телефонном разговоре согласовали проведение заседания комитета президентов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: