Украинский пропагандист Гордон и экс-депутат запрещенной в России "Свободы" нацистка Фарион устроили ожесточенную перепалку в прямом эфире телеканала "112 Украина" из-за ее предложения не давать работу и образование тем, кто не владеет украинским языком.

"Чей язык – того и власть! Украинское государство станет независимым только тогда, когда украинский язык будет преобладать абсолютно везде! Делать это нужно жестко и безапелляционно: роботу не дать, образование не дать – и запоют сразу же на следующий день!", — заявила Фарион.

В ответ на ее заявление, Гордон отметил, что вероятно бывший депутат "Свободы" или психически больна, или работает на Кремль. Он добавил, что выступает за то, чтобы единственным государственным языком был украинский, но в обычной жизни люди должны сами решать, на каком языке говорить.

После этого Фарион посоветовала Гордону срочно лечиться от "рабской зависимости".

Напомним, в сентябре Фарион возмутилась тем, что английский язык все плотнее входит в обиход граждан Украины. Более всего её возмутило то, что в «патриотическом», по ее мнению, ВУЗе Украины — Киево-Могилянской академии, вводится обязательное обучение на английском языке.

Фарион отметила, что студенты, которые употребляют слова «кейсы», «девайсы», «ивэнты» коверкают украинский язык. Она даже сравнила тех, кто изучает английский язык с людьми, страдающими алкогольной зависимостью.

"Малороссийские рабы упали на колени перед английским языком, и англомания захватила страну как алкоголизм или политическая проституция", — заявила она.

Напомним, в 2016 году Фарион заявила, что русскоязычные жители Украины должны быть ограничены в правах. Кроме того, по её мнению Донецк и Луганск должны говорить на украинском языке, исключительно, а те, кто с этим не согласны, должны покинуть территорию страны и выехать в Россию. В 2014 году она призвала расстрелять всех «неправильных» граждан Украины, у которых в фамилии суффикс –енко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: