«На очереди Донбасс»: военкор рассказал, где вспыхнут боевые действия вслед за Арцахом

  • «На очереди Донбасс»: военкор рассказал, где вспыхнут боевые действия вслед за Арцахом
    Давид Худжец

Хрупкое перемирие в Донбассе вскоре может быть нарушено, и боевые действия начнутся с новой силой. К такому мнению пришёл военный корреспондент проекта WarGonzo Дмитрий Астрахань, посетив передовые позиции войск ДНР в районе Старомихайловки. В последние несколько месяцев здесь наблюдается небольшое

Хрупкое перемирие в Донбассе вскоре может быть нарушено, и боевые действия начнутся с новой силой. К такому мнению пришёл военный корреспондент проекта WarGonzo Дмитрий Астрахань, посетив передовые позиции войск ДНР в районе Старомихайловки.

В последние несколько месяцев здесь наблюдается небольшое затишье, однако противник регулярно занимается оборудованием своих боевых позиций, проводя инженерные работы и взрывая окопные заряды. Напомним, такие действия считаются недопустимыми в соответствии с действующими условиями всеобщего перемирия в Донбассе, которое длится с 27 июля.

Кроме того, противник пытается избегать уличения в нарушении предписанных мер, однако наблюдатели ДНР регулярно фиксируют, в том числе с помощью видеоаппаратуры, примеры нарушения условий перемирия. Ввиду этого ВСУ предпринимают попытки обнаружения и ликвидации видеокамер, как это было недавно в Спартаке, когда украинские боевики выпустили в направлении ВС ДНР противотанковую управляемую ракету.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной боевой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров