Замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Грымчак рассказал, кто из жителей Донбасса сможет избежать ответственности за "сотрудничество с террористами".

Грымчак заявил, что после зачистки Донбасса гражданское население должно добровольно написать в правоохранительные органы заявление, в котором признается факт вынужденного сотрудничества с "оккупантами" в невоенной области (на предприятиях, в бюджетных учреждениях). 

Чиновник отметил, что те, кто не подаст соответствующее заявление в письменной форме, будут нести ответственность, согласно действующему Уголовному кодексу Украины.

По его словам, "боевики, российские наемники и другие деструктивные элементы" будут наказаны по закону. Для этого разработан перечень 19 тяжких преступлений, на которые не распространяется действие "помилования". 

"Захарченко, Плотницкий и все остальные, кто убивал наших людей, кто захватывал административные здания, кто нападал на наши войска — все они будут нести ответственность", — подчеркнул Грымчак. 

Ранее депутат Рады Винник заявил, что после принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса Украина законным способом сможет зачистить ДНР и ЛНР.

Напомним, соратник Яроша Литвин на днях заявил, что после зачистки Донбасса украинские боевики собираются «решить» вопрос Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!