Телефонные переговоры президента РФ Владимира Путина с главами Республик Донбасса лишь подтверждают, что ДНР и ЛНР являются "прокладками" России. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Грымчак.

По его словам, обсуждение вопроса обмена пленными российской стороны с боевиками — это очередное свидетельство поддержки РФ "террористических формирований".

"Это свидетельствует о том, что ЛНР, ДНР — это не более, чем "прокладки" РФ. Оно и до этого было понятно, но сейчас это имеющийся пример того, что происходит", — заявил он.

Он выразил надежду, что по итогам переговоров обмен пленными на Донбассе все же состоится.

Напомним, что в августе Грымчак заявил, что в 2018 году войска Российской Федерации покинут территорию Донбасса.

Позднее Грымчак распространил безосновательный слух у том, что "решение о выводе гибридной армии РФ из Донбасса уже принято".

Характерно, что в мае непосредственный начальник Грымчака, министр Тука официально признал отутствие российских войск в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: