Украинская сторона в Минске "не пойдет на шантаж насчет включения в список на обмен пленными лиц, подозреваемых в убийстве "героев Небесной Сотни". Об этом сообщила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Геращенко на своей странице в Facebook.

 "Мы не пойдем на шантаж и не можем отпустить на волю тех, кто никак не подпадает под действие Минских соглашений, например,"беркутовцев", которых подозревают в убийстве героев Небесной Сотни", – подчеркнула она.

Геращенко также добавила, что в гуманитарной подгруппе призвала немедленно разблокировать освобождение пленных

Напомним, в конце прошлого года официальный представитель ДНР по правам человека Дарья Морозова заявила, что именно Киев саботирует процесс обмена пленными.

Добавим, что вчера президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с главами республик Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким, в ходе которых стороны обсудили инициативу Медведчука по обмену пленными между Донбассом и Украиной.

Ранее с просьбой о посредничестве в обмене пленными с Донбассом к Путину обратился лидер движения "Украинский выбор" Медведчук.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: