Муниципальные службы оккупированного Мариуполя демонтировали памятник с названиями, флагами и гербами городов-героев, который открывал собой Аллею городов-героев Великой Отечественной войны, что вызвало возмущение местных жителей. Несмотря на заверения местных чиновников, местные жители полагают, что на месте памятника появится монумент с противоположным идеологическим направлением, сообщает местный сайт 0629.

На месте инцидента присутствовал председатель Левобережной районной администрации Мариуполя Очеретин, который контролировал процесс демонтажа. Он попытался объяснить, что конструкция давно проржавела и представляет угрозу для пешеходов.

"Но диалога не получилось.  Некоторые жители угрожали убийством Виктору Очеретину в случае демонтажа памятника. Угрозы сыпались также в адрес журналистов и работников коммунального предприятия", — сказано в сообщении.

Один из протестующих пригрозил убить чиновника, если памятник будет демонтирован.

Ранее в оккупированной Волновахе снесли памятник Чапаеву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: