Резолюция комитета Генассамблеи ООН о нарушении прав человека в Крыму транслирует пропагандистские мифы Киева. Кроме того, подобный шаг подрывает авторитет международной организации, заявил глава Крыма Сергей Аксенов, передает "ЦарьГрад".

По его словам, как и предыдущая, новая резолюция не опирается на реальные факты, транслируя пропагандистские мифы Киева.

"Более того, резолюция фактически одобряет действия Украины в отношении Крыма", — отметил Аксенов, добавив, что к ним относятся водная, энергетическая и транспортная блокада полуострова, засылка диверсионных групп.

"То есть, это политика государственного терроризма", — подчеркнул Аксенов.

По его словам, использование темы прав человека в качестве оружия в гибридной войне с Россией очевидно подрывает авторитет ООН.

Также Аксенов подчеркнул, что украинский и крымско-татарский языки имеют в Крыму статус государственных наряду с русским. В то же время Украина недавно приняла закон об образовании, фактически запрещающий обучение в стране на других языках, в том числе русском.

"Так может быть, те, кто голосовал за антироссийскую резолюцию, ошиблись адресом?" — задался вопросом Аксенов.

Ранее глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал принятую Третьим комитетом Генассамблеи ООН резолюцию по Крыму циничными и подлыми играми, а также попыткой пропихнуть в международные документы украинские подходы.

Ранее сообщалось, что первый замглавы Верховной рады Украины Геращенко обвинила Белоруссию в предательстве из-за того, что Минск проголосовал против украинской резолюции о ситуации в области прав человека в Крыму.

Напомним, что накануне третий комитет Генеральной ассамблеи ООН – орган, который занимается, среди прочего, вопросами прав человека – одобрил подготовленный Украиной проект решения ГА ООН по Крыму.

Вчера президент Украины Порошенко с радостью воспринял новость о том, что украинский проект решения одобрен.

Ранее сообщалось, что украинская делегация внесла в секретариат Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму. Накануне глава украинского МИД Климкин пригрозил России новой "радикальной" резолюцией по Крыму.

До этого Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию, осуждающую "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей Крыма", включая "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам".

Отметим, что жители Крыма заявили о готовности отправиться в ООН для опровержения лжи Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: