По словам лидера украинской партии "Батькивщина" Тимошенко, за последние три с половиной года после "майдана" ВВП Украины в долларовом исчислении сократился почти в два раза. Об этом она заявила на съезде партии, передает "Политнавигатор".

"Нам говорят, что в следующем году у нас будет 3% роста, а в прошлом было еще больше роста. Весь рост, все перемоги, все хвалебные речи, которые сегодня произносят, разбиваются о то, что нашу экономику за 3,5 года уничтожили настолько, что даже невозможно подсчитать, на сколько десятилетий назад мы вернулись. Также уменьшился уровень ВВП на душу населения. Каждый стал вдвое беднее, и никакие отчеты сегодняшней коррумпированной власти не могут опровергнуть такие вещи. Они говорят о повышении пенсий, о пенсионной реформе, о том, что людям добавили и теперь вся страна пенсионеров счастливая? Что люди получили эту пенсию, пошли в магазины и купили все, что им нужно – лекарства, одежду, еду?

Какая пенсионная реформа? Нас уничтожают – цинично, профессионально, солидарно, все они в спайке", — сказала она.

Напомним, ранее ветеран украинской политики, лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Тимошенко заявила о намерении баллотироваться на следующих президентских выборах на Украине.

На днях она потребовала начать расследование в отношении президента Украины Порошенко после опубликованных журналистами данных о возможной причастности его к созданию компаний в офшорных зонах с целью уклонения от налогов.

Перед этим, Тимошенко обвинила администрацию президента Украины в фальсификации результатов выборов в объединенные территориальные громады .

"Администрация президента всё делает для того; чтобы извратить результаты выборов в объединённые территориальные громады. И если вы посмотрите ключевые каналы телевидения, Интернет, вы увидите, что администрация президента объявила победителем в выборах в территориальные громады "Блок Петра Порошенко", приписав ему какие-то фантастические результаты и фактически умножив на ноль реальный результат "Батькивщины", — сказала Тимошенко на брифинге в Киеве.

Напомним также, что на днях сообщалось, что на Украине вводят пеню за долги по коммунальным услугам. Отметим, что более 60% жителей Украины не могут оплачивать коммунальные услуги. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг". Абсолютное большинство опрошенных – 97% ощущают повышение цен на потребительские товары и услуги в этом году.

Зимой 2017 года украинский портал "Подробности" сообщил, что граждане Украины влезли в неподъемные долги, оплачивая резко выросшие счета за отопление и другие коммунальные услуги. Многие граждане страны просто перестали платить и требуют пересчета соответствующих тарифов.

В марте текущего года депутат Верховной Рады, лидер группы "Информационное сопротивление" Тымчук, оплатив услуги ЖКХ, понял, что нынешние коммунальные тарифы на Украине – происки ФСБ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: