Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер считает, что украинское правительство ведет войну против Донбасса. Такое мнение он высказал в интервью газете Die Zeit. Политик также раскритиковал направленную против России политику санкций.

"Я против санкционной политики. Ведь когда есть прогресс, например, в выводе тяжелого вооружения из Донбасса, оказывается, что идут разговоры не об облегчении, а о продлении или даже ужесточении санкций", — подчеркнул Шрёдер.

По мнению Шрёдера, западные страны также оказывают недостаточное воздействие на украинские власти. "Кто оказывает давление на Киев? Киев слишком мало делает, — заявил он. — Киев ведет войну против Донбасса, отрезает людей от электроэнергии".

Бывший немецкий канцлер также заявил, что считает мифом распространенное среди западных политиков мнение об агрессивной внешней политике Москвы. "Предположение о том, что у русских есть планы на Балтику или даже Польшу — абсурдны", — убежден он.

"Русские — наши соседи. Мы заинтересованы в их рынке, их энергоресурсах. Мы нуждаемся в них и в плане политики, если обратиться к Ближнему Востоку, Средней Азии, иранской ядерной программе, кавказскому региону", — отметил Шрёдер.

Обстановка на линии фронта на 15 ноября в Донбассе остается весьма напряженной. Накануне очередной встречи в Минске стоит ожидать очередного обострения ситуации. На протяжении последних суток бои практически не прекращались на основных направлениях фронта в ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: