На Украине вступил в силу закон № 2190-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы", который отменяет конкурсы на должности глав государственных администраций. Теперь президент может назначать глав районных и областных государственных администраций по представлению Кабмина, а также увольнять с упомянутых должностей.

Председатели местных госадминистраций больше не относятся к госслужащим категории "А". Госслужащими категории "Б" стали руководители и заместители руководителей структурных подразделений местных госадминистраций и аппаратов госадминистраций.

Чтобы государственные органы могли функционировать, пока проводится конкурс на занятие вакантной должности, сроком до 3 месяцев смогут переложить обязанности госслужащего категории "А" на одного из заместителей либо на одного из руководителей самостоятельных структурных подразделений.

Добавим, что государственное реформирование не пока не устраивает финансовых патронов Украины. Вчера президент группы Всемирного банка Джим Йонг Ким связал последующее получение Украиной инвестиций с проведением земельной реформы и созданием Антикоррупционного суда.

"Джим Йонг Ким заявил, что после того, как будут сделаны шаги по проведению земельной реформы и создание Антикоррупционного суда, можно говорить о дальнейших инвестициях. Это, по его мнению, станет залогом изменений во внешнем имидже Украины", — сообщила пресс-служба Верховной рады по итогам встречи спикера украинского парламента Парубия и представителей парламентских фракций с президентом группы ВБ в понедельник в Киеве.

Ранее, в начале апреля, Международный валютный фонд озвучил требования к Украине, которые стали условием предоставления очередного транша в $1 млрд


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: