В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) заявили о том, что с начала года в пожарах погибли 1 322 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"С начала года показатель погибших и пострадавших на пожарах составляет уже 1 тыс. 322 и 1 тыс. 246 лица соответственно. На сегодня, при количестве пожаров в жилом секторе более 26 тысяч, можно с уверенностью сказать, что каждый 20-ый пожар забирает человеческую жизнь", — говорится в сообщении.

Как отмечают пожарные, основными причинами возникновения возгораний и как следствие гибели людей является собственная небрежность граждан и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности в быту.

Напомним, что в ночь на 2 октября в Запорожье в двухэтажном здании хостела площадью 200 кв. м возник пожар, вследствие чего погибли пять человек.

Добавим, что что в ноябре прошлого года глава МВД Украины Аваков объявил о начале реформирования пожарной службы

Ранее советник Авакова Деева заявляла, что создание добровольных пожарных дружин в городах — это мировая практика, которая "доказала свою результативность во многих странах". В качестве примера Деева приводит США, где 72% пожарных — именно добровольцы. 

Однако Деева не стала говорить о том, что сотрудники частных пожарных депо в США — высококвалифицированные профессионалы, осуществляющие свою деятельность на коммерческой основе. По ее мнению, в украинские добровольческие подразделения пожарных будут записываться демобилизованные боевики АТО, которые пока ищут себя в мирной жизни, а также активная молодежь, которая хочет получить опыт работы. 

Характерно, что "профессионализм" Деевой, в частности, в вопросах пожарной безопасности, по достоинству могли оценить все желающие. В июне завтрак с ней стал предметом благотворительных торгов на электронной площадке госзакупок ProZorro со стартовой ценой $3,8.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!