Марш сторонников экс-президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Саакашвили состоялся в центре Киева, его участники дошли до здания Верховной рады для проведения народного вече.

Участники акции требуют принять законы об импичменте и антикоррупционном суде. По данным полиции, в ней приняли участие около 400 человек. Согласно заявке организаторов, на марш должны были выйти более тысячи митингующих.

Акция была мирной, ее участники прошли по центральным улицам Киева от Михайловской площади через Майдан Незалежности (Площадь Независимости). По дороге к Раде они почтили память погибших во время массовых беспорядков в 2014 году.

Среди участников шествия находился Саакашвили, он заявил, что пришел с женой и ребенком. Участники марша подошли к палаточному городку сторонников экс-президента Грузии возле здания Верховной рады Украины, где запланировано народное вече, Саакашвили заявил, что на нем будет объявлен "решительный план дальнейших действий".

7 ноября митинг в поддержку Саакашвили у Рады собрал тысячу протестующих. Опальный политик дал президенту Порошенко один день на выполнение его требований, в противном случае он пообещал устроить в Киеве "марш миллионов".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: