Представитель президента Украины Порошенко по вопросам Крыма Бабин заявил, что Украине необходимо прекратить транспортное сообщение с Россией. По его словам, такие меры Киеву следовало бы предпринять во избежание задержания граждан Украины.

"Каждый украинец, который живет в Крыму, на оккупированном Донбассе, находится в РФ и не является коллаборационистом, по определению — заложник агрессора. Ведь в любой момент он может попасть за решетку и стать, если пожелает агрессор, "медийным лицом". Поэтому имеем две главные стратегии — минимизацию количества таких потенциальных заложников в РФ и их защиту на захваченных территориях. Прежде всего, должны двигаться к прекращению организованного пассажирского транспортного сообщения с РФ", — сказал он.

Ранее сообщалось, что  в профильный комитет Рады была внесена поправка к законопроекту о реинтеграции Донбасса, которая содержит предложение разорвать дипотношения Украины с Россией.

Напомним, что газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в украинском парламенте сообщила, что Верховная рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Сенатор Алексей Пушков заявил, что Киев только проиграет от возможного разрыва дипотношений с Москвой. Кроме того, Пушков отметил, что такой шаг станет "большой глупостью" со стороны Украины и принесет ей "сплошные минусы". В Раде позже заявили, что разорвать дипотношения с Россией может только правительство.

Напомним также, что Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса в первом чтении 6 октября. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе.

В свою очередь, президент Украины Порошенко, как отметили в его окружении, не готов к таким кардинальным мерам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: