С начала года общий размер штрафов, наложенных за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, составляет 352 миллиона гривен. Об этом во время заседания правительства сообщил министр внутренних дел Аваков.

"Общий размер штрафов, наложенных с начала года за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, составляет 352 миллиона гривен. Однако, в государственный бюджет взыскан лишь 31 миллион гривен, или 8,7%. Акцентирую, что против этих 8,7% выполненных решений на другой чаше весов 2317 погибших в ДТП в этом году. К сожалению, подавляющее большинство судебных решений остаются невыполненными", – подчеркнул Аваков.

С начала этого года за совершение административных правонарушений по ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения) КУоАП составлены 88 тысяч административных протоколов, из них судами рассмотрены около 44 тысяч, то есть лишь 50 процентов. Штрафы по этой категории наложены на 31 тысячу человек.

Ранее Аваков заявил, что каждый день на Украине в дорожно-транспортных происшествиях гибнет 8 украинских граждан. По его словам, в течение 9 месяцев этого года произошло почти 117 тыс. ДТП, из которых более 19 тыс. – с пострадавшими. 

Добавим, что в мае премьер Гройсман заявил о том, что за последние три года в дорожно-транспортных происшествиях погибли более 12 тыс. граждан Украины, более сотни тысяч получили травмы.

Характерно, что в июле в Раде зарегистрировали законопроект, который ужесточает наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: