В Киеве группа неизвестных забросала ресторан на ул. Прорезной дымовыми шашками. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП украинской столицы.

В правоохранительном ведомстве уточнили, что около 50-ти человек ворвались в помещение ресторана, бросили дымовые шашки и подожгли файеры. На момент прибытия правоохранителей злоумышленники скрылись. Полиция задокументировала событие и опросила свидетелей.

Напомним, что криминальная ситуация в Киеве оставляет желать лучшего. В марте неизвестные расстреляли "Мерседес", в котором находился бизнесмен с двумя детьми. Мужчина погиб на месте, дети были доставлены в больницу. В июле в Киеве неизвестные расстреляли мужчину в подъезде его дома, а также из автомата был убит сорокалетний мужчина. В августе в украинской столице на улице Зоологической неизвестные расстреляли мужчину и в том же месяце в столичном парке на улице Кирилловской произошла драка, в ходе которой из травматического оружия были ранены двое мужчин. В сентябре в Киеве женщина устроила стрельбу на детской площадке и в этом же месяце у посольства Болгарии был обнаружен пакет с патронами. На днях сообщалось, что в Киевской области злоумышленники похитили 62-летнюю женщину, незаконно удерживали и требовали у родственников выкуп в $100 000. Недавно также машина Окуевой и Осмаева была расстреляна под Киевом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: