Национальное антикоррупционное агентство (НАБУ) закупит патронов на общую сумму свыше 1 млн гривен. Соответствующие договоры  обнародованы в системе публичных закупок ProZorro.

В документах говорится, что НАБУ закупит 50000 штук патронов, калибра 45 ACP или эквивалента.

Срок поставки боеприпасов — с 20 ноября 2017 года по 15 декабря. Стоимость патронов будет составлять более миллиона гривен. В тендере участвуют два поставщика — "ТОВ Тактические системы" и "ТОВ ИБИС". 

Отметим, что одним из первых испытать на себе огневую мощь НАБУ сможет радикал Ляшко, которого заподозрили в коррупции в связи лотерейными выигрышами. Напомним, что 25 октября Ляшко задекларировал выигрыш в лотерею более 571 тыс. гривен. Как сообщается на сайте Единого государственного реестра деклараций, политик указал в декларации от 24 октября текущего года три выигрыша: 283560 гривен, 134 тыс. гривен и 153485 гривен.

Добавим также, что в апреле Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции.

Слово "коррупция" стало наиболее знаковым словом 2016 года по версии украинского онлайн-словаря "Мислово".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!