Израиль упростил порядок рассмотрения обращений граждан Украины на получение статуса беженца. Об этом сообщает Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

"17 октября 2017 года вступили в силу изменения в нормативно-правовых актах Израиля, регулирующих процедуру рассмотрения МВД обращений граждан Украины на получение статуса беженца. Указанные изменения предусматривают ускоренный процесс рассмотрения ходатайств о предоставлении статуса беженца при условии, что такие ходатайства подаются гражданами иностранных государств, которые по решению Службы народонаселения и иммиграции МВД Израиля признаны безопасными для их возвращения в эти страны", — сообщили в ведомстве

"По результатам оценки текущей ситуации в Украине специалистами МВД и МИД Израиля принято решение об отнесении Украины к перечню стран, в которых безопасно возвращать граждан, которым отказано в предоставлении политического убежища в Государстве Израиль", — говорится в сообщении.

Поясняется, что "введение нового порядка рассмотрения обращений граждан Украины о предоставлении статуса беженца в Государстве Израиль рассматривается израильской стороной как оперативное мероприятие, имеющее целью ограничить возможности недобросовестного использования механизма легального трудоустройства на территории страны, предусмотренного положениями израильского законодательства в сфере беженцев".

Ранее сообщалось, что 17 октября Министерство внутренних дел Израиля получило право в ускоренном порядке отказывать в статусе беженца тысячам претендующих на него граждан Украины и отправлять их на родину. Исключение сделано для жителей ДНР и ЛНР, чьи обращения по-прежнему рассматриваются по обычной процедуре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: