После того, как в Харькове кассир супермаркета поставила на место участника "АТО", отказавшись обслуживать его на мове и заявив в придачу, что с нетерпением ждет российские танки, украинские журналисты решили проверить ситуацию с украинским языком в учреждениях города. Об этом говорится в сюжете украинского телеканала "1+1".

По итогам "расследования", журналисты "1+1" так и не нашли в заведениях Харькова ни украинского меню, ни желания перейти на украинский язык в разговоре с клиентами.

После неудачных попыток добыть украинское меню в суши-барах Харькова журналистов ошарашили в ресторане "Харитоновъ". Официант данного заведения заявил, что Харьков — "больше русский город", а администратор ресторана добавила, что Харьков всегда считался русским городом и до сих пор является таковым.

Ранее в киевском продуктовом магазине АТБ участник "АТО" побил украинского блогера-активиста, который требовал от кассира говорить с ним по-украински.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: