Утром 7 ноября на Куликовом поле Одессы появился кощунственный картонный макет советского памятника. Кто его установил, неизвестно.

После того, как полиция проверила макет на наличие взрывчатки, а пророссийские активисты снесли и бросили под деревом, на Куликово поле пришли проукраинские активисты.

Молодые люди во главе с местным нацистом Ганулом облили скульптуру горючей жидкостью и подожгли. При этом с идеологическими оппонентами на Куликовом они не встретились — драки избежать удалось.

Ранее в Одессе нацисты устроили митинг против концерта Светланы Лободы. В июне несколько десятков представителей украинских экстремистских организаций разрушили и сожгли возводимые на одном из пляжей в Одессе постройки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: