Украинские правоохранители нашли возле места убийства террористки и военной преступницы Окуевой автомат киллера, заявил советник главы МВД Украины Геращенко.

По его словам, на автомате "были следы ДНК того человека, который пользовался, убийцы", пишет "Царьград".

"Эти следы ДНК сейчас отданы экспертам-криминалистам, полиции. Они идентифицируют данную ДНК, и когда у нас будет подозреваемый, мы сможем сравнить их и быть точно уверенными, что этот человек убийца или не убийца Амины", — заявил Геращенко.

Напомним, машина Окуевой и Осмаева была расстреляна под Киевом. Призывавшая резать русских чеченка скончалась на месте происшествия, воевавший в Донбассе Осмаев тяжело ранен. В июне сообщалось, что в результате покушения в Киеве был тяжело ранен участник карательной операции в Донбассе, экс-командир батальона имени Дудаева Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина. Окуева считалась его женой.

Сегодня житель украинского поселка Глеваха и свидетель убийства украинской снайперши-нацистки Окуевой раскрыл новые подробности преступления. По его словам, в день, когда произошло преступление, кто-то усыпил всех местных собак.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: