Бывший гражданин Украины и экс-губернатор Одесской области Саакашвили вновь грозит президенту Порошенко. Опальный политик дал главе государства один день на выполнение его требований, в противном случае он обещает устроить в Киеве "марш миллионов".

"Если вы хотите марш миллионов, вы получите марш миллионов", — сказал Саакашвили на очередном митинге у здания Верховной рады.

Саакашвили добавил, что руководство Украины обмануло протестующих и не собирается идти ни на какие уступки. В этой связи он приглашает всех участников акции протеста на новое вече, на котором будут обсуждать новый план свержения нынешнего политического режима. Собрание назначено на 18:30, пишет "Царьград".

Ранее миграционная служба Украины назвала основания для выдворения Саакашвили из страны. 24 октября Саакашвили обратился к жителям Киева — "приличным, порядочным людям" с просьбой защитить его от экстрадиции в Грузию. Он отметил, что готов бороться до конца, но ему нужна поддержка граждан Украины.

Напомним, две недели назад стало известно, что Государственная миграционная служба Украины отказалась предоставлять экс-главе Одесской области Михаилу Саакашвили политическое убежище.

Ранее Саакашвили заявлял, что Украина, скорее всего, откажет ему в предоставлении убежища.Напомним, 3 октября сообщалось, что защита просит суд обязать Главное управление миграционной службы Украины во Львовской области рассмотреть обращение лишенного гражданства Саакашвили о получении политического убежища.

В начале октября стало известно, что Киев намерен выдворить 20 соратников экс-главы Одесской ОГА Саакашвили, граждан Грузии, которые незаконно получили виды на жительство на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: