Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что в Крыму создана самодостаточная группировка войск.

В течение пяти лет, по словам Герасимова, в Южном военном округе сформировали общевойсковую армию, ракетную бригаду, а также две мотострелковые дивизии и бригаду армейской авиации.

"Группировка войск в Крыму включает в себя военно-морскую базу, армейский корпус, авиационную дивизию и дивизию ПВО", — отметил он.

Сведения Валерий Герасимов озвучивает в ходе коллегии Министерства обороны России сегодня, пишет "Царьград".

В Крыму в марте прошли крупномасштабные командно-штабные учения ВДВ с боевой стрельбой. В учениях также приняли участие Черноморский флот (ЧФ) и Воздушно-космические силы России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: