Украинские власти делают все для того, чтобы помешать журналистам со всего мира объективно освещать ситуацию в стране, при которой неизбежно попадание в фокус неприятной для властей картины, заявил Сергей Лавров, комментируя выдворение с Украины журналиста Захара Виноградова.

По словам главы МИД, сегодняшняя повестка дня на Украине пестрит фактами негативного отношения к журналистам не только из России, но и со всего мира, которые пытаются дать объективную картину происходящего в стране.

"Украинские власти делают все, чтобы эти факты не попали на экраны в европейских странах прежде всего", — сказал Лавров.

Он добавил, что несмотря на это такие факты "все равно просачиваются даже сквозь эту стену противодействия". Российский министр напомнил, что помимо недопуска журналистов, на Украине имеются и куда более тяжкие преступления против прессы, в том числе убийства журналистов, которые до сих пор не расследованы, пишет "Царьград".

ИА "Новороссия" сообщало, что журналиста РИА Новости Захара Виноградова, который ехал в Киев, сняли с поезда. Служба безопасности Украины запретила ему въезд в страну сроком на пять лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: