На Украине зафиксировано около 80 новых психоактивных веществ. Об этом заявил глава департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Кихтенко, сообщает пресс-служба МВД.

"Тенденция на рынке наркотиков — это ежегодное появление новых психоактивных веществ (НПВ), то есть, синтетических аналогов или производных уже существующих наркотиков и психотропов, но которые не включены в перечень "запрещенных" веществ. В Украине зафиксированы факты изъятия около 80 новых психоактивных веществ. Это очень много", — сказал Андрей Кихтенко.

Глава Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции отметил, что НПВ дешевле, а значит, более доступны. Подавляющая их часть сбывается через Интернет в бесконтактный способ, а основная аудитория интернет-пользователей – это молодежь, которая привлекается, в том числе, к сбыту новых психоактивных веществ.

Напомним, что вчера в Борисполе была разоблачена подпольная амфетаминовая лаборатория.

Еще в марте ИА "Новороссия" писало о том, что практически в каждом многоэтажном доме в Киеве есть лаборатория по производству наркотических веществ.

В апреле начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места "рейтинга" главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

Кроме того, Украину заполонили вербовщики, ищущие наркокурьеров для "командировок" в Россию


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: