Новый помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл посетит Киев 14-16 ноября, говорится в сообщении Гсдепартамента.

"Митчелл встретится с высокопоставленными официальными лицами в Киеве, чтобы подтвердить американскую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и побудить Украину продолжать реализацию критически важных реформ. Он также встретится с лидерами бизнеса и представителями гражданского общества", — цитирует сообщение РИА Новости

Отмечается, что Митчелл — наиболее высокопоставленный представитель Госдепа. В сферу его компетенций входят европейские вопросы. В том числе Митчелл отвечает за Россию и Украину, а также ЕС и НАТО. На этом посту он стал преемником Виктории Нуланд, которая ушла в отставку десять месяцев назад с уходом администрации Барака Обамы.

Напомним, что 13 ноября в Белграде состоится встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с советником президента России Владиславом Сурковым.

Кроме того, Волкер заявил о своем желании посетить Донецк и Луганск.

Отметим при этом, что российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Волкер все больше выглядит как представитель США по срыву урегулирования в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: